Ilmuwan Amerika Syok Setelah Teliti Daun Kemangi Di Indonesia Cuma Buat Lalapan Ada Manfaat Ajaib
Ilmuwan Amerika Syok Setelah Teliti Daun Kemangi, Di Indonesia Cuma Buat Lalapan, Ada Manfaat Ajaib Ini
BANGKAPOS.COM - Siapa yang tak kenal dengan daun Kemangi.
Kemangi banyak sekali kita jumpai di Indonesia, karena sering dijadikan lalapan hingga campuran kuah.
Tak hanya untuk kuah, daun kemangi juga banyak digunakan untuk mencuci tangan karena bisa menghilangkan bau amis ikan.
Meski sering digunakan untuk hal-hal sepele ternyata kemangi sebenarnya memiliki khasiat luar biasa.
Baca juga: Janda Anak Satu Ini Tetap Bahagia Meski Bujang Lapuk yang Menikahinya Tak Sanggup Berdiri
Baca juga: Nikahi Janda Cantik, Kakek Sampai Tak Sanggup Berdiri, Fakta Ini Akhirnya Terungkap
Ilmuwan Amerika menemukan bahwa Fenchol senyawa alami yang berlimpah dalam kemangi, dapat mengurangi akumulasi racun protein amiloid-beta di otak.
Kemangi (Via kontan.co.id)Makalah, yang diterbitkan dalam jurnal ilmiah Frontiers in Aging Neuroscience, menunjukkan bahwa Fenchol memiliki efek yang mirip dengan asam lemak rantai pendek (SCFA) yang secara alami ditemukan di saluran usus.
SCFA sering berkurang pada pasien yang lebih tua dengan gangguan kognitif ringan dan penyakit Alzheimer.
SCFA memiliki peran dalam aktivasi sinyal FFAR2, molekul pensinyalan sel, yang diekspresikan pada neuron.
Studi sebelumnya telah menunjukkan bahwa FFAR2 yang tidak cukup diaktifkan bertanggung jawab atas akumulasi protein amiloid-beta beracun di otak, yang bertanggung jawab atas penurunan kognitif.
0 Response to "Ilmuwan Amerika Syok Setelah Teliti Daun Kemangi Di Indonesia Cuma Buat Lalapan Ada Manfaat Ajaib"
Post a Comment